Reset Printer Canon PIXMA ip1880

Resetter Printer CanonPixma ip1880

Printer dari Canon ini populer sekali di pasaran, tp kemarin saia tanya ke toko komputer deket rumah katanya Canon Pixma ip1880 sudah tidak diproduksi lagi, dan gantinya adalah canon ga tau seri berapa lupa.. hehehe.. Tp bentuknya sama persis ip1880, cuma untuk chasingnya kalo ip1880 itu mengkilat, kalo yg baru ini berwarna item dop / item kusam. Kata penjualnya si catridge nya masih sama, beda chasing aja katanya. Jadi mungkin cara resetnya pun sama.

Kebetulan di kantor printernya pake Canon Pixma ip1880, dan ga tau kenapa ni printer emang kadang² nyebelin, suka ngadat sendiri gitu, indikator oranye sering kedip² tanda kalo printer dah rewel. Solusinya ya saia reset saja printernya. Ada dua cara buat reset printer ip1880.

Pertama:

1. Printer pada posisi off (mati)
2. Cabut kabel power dari colokan listrik
3. Tekan tombol power (sambil ditahan)
4. Kemudian colokan kabel power ke colokan listrik
5. Tetap tekan tombol power kemudian tekan tombol resume 2x (pertama lampu orange menyala, kedua lampu hijau)
6. Kemudian lepaskan, maka printer akan warming up kemudian ready.

Kedua:

1. Printer pada posisi off (mati)
2. Cabut kabel power dari colokan listrik
3. Tekan tombol resume bersamaan dengan tombol power (sambil ditahan)
4. Kemudian colokan kabel power ke colokan listrik
5. Tetap tekan tombol power kemudian lepaskan tombol resume
6. Tekan tombol resume 2x kemudian lepaskan kedua tombol tadi
7. LED indicator warna hijau akan berkedip dan tunggu hingga berhenti berkedip
8. Ketika LED indicator warna hijau menyala (solid) kemudian tekan tombol resume 4 kali
9. Tekan tombol power dan printer akan off (mati) apabila tidak, tekan sekali lagi tombol power
10. Nyalakan lagi printer anda yg sudah di reset

Selamat mencoba reset printer anda yg emang ngeselin kalo tiba² ngadat.  :-D :-D

Kalo mau download program resetter nya silahkan klik disini.

33 Responsesto “Reset Printer Canon PIXMA ip1880”

  1. hanapi says:

    7. LED indicator warna hijau akan berkedip dan tunggu hingga berhenti berkedip
    8. Ketika LED indicator warna hijau menyala (solid) kemudian tekan tombol resume 4 kali
    9. Tekan tombol power dan printer akan off (mati) apabila tidak, tekan sekali lagi tombol power
    10. Nyalakan lagi printer anda yg sudah di reset

    tapi saya led nya ga berwarna hijau tapi malah berwarna kuning, itu gimana gan, saya bingung ~X( ~X(

  2. Budi says:

    mkasih sdah m’bri info mngenai printer…..
    thenk..brooooooooo..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


~X( v:) ^:)^ ^#(^ [-X [-Ov X_X X( I-) =P~ =)) ;;) ;)) :D/ :-w :-ii :-bd :-Q :-P :-O :-D :-B :-?? :-) :-( :)v- :)) :(( :!! 8-v #:-S