Panduan Pasang Hotspot di Rumah

Konsumsi internet akhir-akhir ini makin meningkat di kalangan anak muda atau orang dewasa sekalipun. Hampir semua kalangan butuh akan internet, apalagi setelah ada situs jejaring kayak facebook yg populer di kalangan masyarakat. Beruntung juga Indonesia punya forum besar seperti kaskus yang bisa dijadikan ajang mencari informasi atau konsultasi disana, tp yang paling ane demen FJB nya gan, cari barang apa aja, ada di sana.. :-D

Nah, kebanyakan juga sekarang pada punya laptop sendiri buat memenuhi kebutuhan internet masing-masing. Juga langganan internet rumahan makin terjangkau sejak adanya Speedol (speedy) dari telkom. Yg jadi masalah adalah saat di rumah kita berlangganan speedol dan kita punya laptop, masa mau konek internet harus pake kabel lan? gak praktis banget kan, pergerakan dari laptop itu sendiri akan terbatas. Misal mau boker sambil main laptop akan susah karena harus memasukan kabel lan tersebut ke kamar mandi. Maka dari itu sebaiknya pasang Hotspot sendiri di rumah. Harga alatnya juga semakin terjangkau sekarang.

Lalu apa aja alat yg dibutuhkan buat pasang WIFI / HOTSPOT sendiri di rumah, kita lihat satu persatu:

1. Internet udah pasti dibutuhkan disini (saya anggap koneksi internet anda menggunakan layanan dari speedol pake modem)

2. Access Point. AP atau Access Point ini sangat beragam jenis dari berbagai merk. Ni ane kasih contoh wujudnya kayak apa.

TP Link terkenal harga yg terjangkau contohnya seperti ini:

hotspot tp link

Linksys sudah diakui kehebatannya dalam dunia per hotspot an, harga lumayan lebih mahal dari tp link, contoh wujudnya:

hotspot linksys

Blue Link di klaim sebagai access point tercepat, ane sendiri pake blue link, contoh wujudnya:

Sebenernya masih banyak merk lain, cuma yg ane sebutkan yg rata2 orang pada pake aja. Menurut ane kalo mementingkan kestabilan koneksi mending pilih linksys atau bluelink karena emang udah banyak yg buktikan kehebatannya, tp kalo cuma pingin asal ada hotspot dan murah, bisa memilih tp link. Soal keawetan ane ga bisa komentar, namanya barang elektronik setiap produk tingkat keawetannya berbeda2.

Udah itu aja yg diperlukan untuk bikin hotspot pribadi di rumah, untuk masalah setting access point nya, tinggal baca manual/buku petunjuk, karena beda produk beda juga cara setting nya. :)v-

22 Responsesto “Panduan Pasang Hotspot di Rumah”

  1. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter
    updates. I’ve been looking for a plug-in like this for
    quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

  2. Fikar Zoldyck says:

    Klu udah beli modem routernya apa harus bayar perbulan juga???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


~X( v:) ^:)^ ^#(^ [-X [-Ov X_X X( I-) =P~ =)) ;;) ;)) :D/ :-w :-ii :-bd :-Q :-P :-O :-D :-B :-?? :-) :-( :)v- :)) :(( :!! 8-v #:-S