Kunci Jawaban Game Parampaa Kita Semua

parampa kita semua

Game Parampaa Kita Semua udah pernah pada main belum? yg versi Parampaa Kita Semua menurut saya kurang mengasah otak, karena [[banyak sekali,terlalu banyak]] objek hidden /clue hidden yg sangat bikin bete, karena [[clue,petunjuk,arahan]] itu seharusnya terlihat jelas dan bisa dipikirkan dengan logis. Saya lebih suka [[game Parampa,quiz Parampaa]] pertama yg memang jauh lebih menarik menurut saya dan “clue nya lebih nyambung”. Semoga Parampa ke depannya bisa lebih baik lagi, karena game ini sebenarnya [[sungguh,amat,benar benar]] sangat menarik. Selain Parampaa kita semua, saya juga suka jenis permainan escape game yg [[menantang,juga layak,sangat asik]] untuk dimainkan dengan berpikir. :)v-

Ok, di bawah ini saya kasih kunci jawaban “Parampaa Kita Semua”, bagi yg masih belum selesai mainnya mungkin ini sedikit membantu. :-D Kalo yg mau main terus mikir clue nya dimohon untuk tidak melihat kunci jawaban di bawah ini.. :)v-

sorry all.. kasihan yg punya game, sampe ngomel tuh di bawah.. terpaksa ane hapus kunci jawabannya. Kalo mau tahu kunci jawabannya, kirim email aja nanti ane bales.. thx

Tapi ane tetep share clue yang nendang!! :-bd

Level 1 by Stewart Augusto
Kalimat bahasa inggris di bawah “Mr Sun and Mrs Rain are meeting” diartikan kalau matahari dan hujan bertemu maka akan muncul apa? jawabannya : p*l*ngi. Nah urutkan huruf² warna warni yg ada di soal menurut warna pela*** maka akan menjadi 2 kata lain yaitu p*ge s**rce. Maksudnya buka pag* sou*** halaman tersebut maka akan ada tag yg aneh, masih ga liat tag yg dimaksud? paste kan kode html halaman tersebut di notepad++ atau editor text yg lain dan lihat di line 19. Sudah tahu kan? Sekarang tinggal klik huruf yg dimaksud di soal berkali² sampai anda menuju Level berikutnya.

Level 2 by Kasuke91
Jawabannya terletak di web si pembuat game, mungkin biar web nya rame visitor kali ya.. Cari aja gambar yg sama kayak di soal, trus masukin nomer nya..

Level 3 by Gentiga M Z
setiap 2 kata adalah merupakan terjemahan, jadi silahkan di pisah dan di terjemahkan, jawaban dengan huruf kapital, mudah kan?

Level 4 by Anjusa Putra
KILL ME, bunuh diri, tembak saja sampai game over. Sabar yah, jangan terburu² kalo dah mati.

Level 5 by Caca Reza
Print screen gambar nya, lalu gepengkan, maka akan keluar perintahnya disuruh ngapain. Kalo ga mudeng print screen atau nge-gepengin gambar, angkat monitor nya lalu lihat dari bawah nanti muncul tulisannya.

Level 6 by Alphitodya Pratama
YANG MANA? klik logo yg menggunakan inisial yg sama dengan Yang Mana.

Level 7 by Thomas Chrismadi / Indra Wijaya
Nyalakan televisi nya, kalo tombol on/off rusak kan ada remote.. oya kabelnya dicolok dulu yah. Kalo TV dah nyala, mainkan saja game nya.

Level 8 by Coffehead
Jawaban pake kode morse. Jawaban adalah airport identification code untuk wilayah yg bersangkutan dan juga merupakan sebuah judul lagu instrumental rock dari band rock di canada. Nama band rock akan muncul saat anda mencari kata-kata yg ada di soal dengan menggunakan google.

Level 9 by Gustaviao “find 90º”
Anda tidak akan menemukan 90 derajat di gambar tapi cari sudut yg benar² 90 derajat di tempat lain. Ada kok kecil sudutnya.

Level 10 by Ryan M Kawarizmi
Cari tombol di keyboard dengan tekstur seperti pada gambar, raba keyboard anda, ada huruf dengan tekstur seperti pada gambar. Tekan bergantian berkali-kali. Kalo anda pernah kursus mengetik pasti tahu huruf dengan tekstur seperti itu cuma ada 2 dan sangat berguna untuk patokan menaruh jari saat mengetik buta 10 jari.

Level 11 by Ardi / Co. Moderator
Klik segitiga yg paling kecil, segitiganya ga ada di gambar. Hampir sama kayak soal level 9 yg cari sudut 90 derajat, jawaban di tempat lain.

Level 12 by Darren Jevian
Ingat soal parampaa 1 level 9? Klik warna yg dimaksud secara berurutan.

Level 13 by Sulaiman
Ga usah mikir nilai dari x atau y, pecahkan saja SOAL nya dengan mouse klik.

Level 14 by Luthfi_27 dan Yafshil_48
Rumus lingkaran adalah d = 2 x jari-jari. Ada huruf yg tersembunyi. Jawablah dengan satuan yg dimaksud pada huruf yg tersembunyi.

Level 15 by Masova
Perhatikan huruf yg berwarna putih. Urutkan saja maka akan menjadi 2 kata. Lakukan perintah di kata itu.

Level 16 by Ricky F.
Ada kata tersembunyi yg merupakan clue menemukan jawaban. Jawaban ada 21 huruf, ditulis dengan huruf kapital. Merupakan 3 huruf awal dari 7 kata yang dirangkai kemudian ditulis terbalik.

Level 17 by M. Dirga
Ada kata tersembunyi. Masukkan tanggal yg dimaksud ke kolom jawaban. Kalo ga tahu berarti anda kurang memiliki rasa nasionalisme.

Level 18 by Fluffy
Jenis corak batik, corak yg diminta akan berganti-ganti, maka gunakan google search gambar untuk melihat corak yg diminta, lalu klik ke gambar di soal yg gambarnya mirip dengan hasil pencarian. Cari saja di google dengan pencarian gambar.

Gimana sudah agak ada pencerahan kan tentang quiz parampaa nya? Sesuai janji saya akan kirim jawaban lewat email, tapi kamu juga harus cari tahu dulu alamat email ku apa.. :D/

Kalo cuma nulis komen di bawah minta dikirim jawabannya, ga akan ku kasih, hehehe.. :)v- :)v-

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

377 Responsesto “Kunci Jawaban Game Parampaa Kita Semua”

  1. ade says:

    bos gimna ~X( #:-S jawabannya ak udah coba tp ngak bisa,, pusing,, tolong dong jawabannya (adeb0188@gmail.com) [-Ov [-Ov

  2. reva says:

    saya minta jawaban parampaa kita semua gan…thanks

  3. cepat says:

    aku sedi banget! :((
    karena aku larinya lambat kalo teman aku yang namanya cepat larinya cepat apapapa cepat aku males jadi lambar aku benci yang namanya lambat :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( #:-S #:-S #:-S #:-S

  4. SINTA says:

    Ane dah keram otak gan mikirin jawaban tu quis

  5. SINTA says:

    MINTA JAWABANYA :-( :(( #:-S :!!

  6. Zahirul says:

    tolong kirim jawabannya ke mail ku :(( :((

  7. Alexandria Caroline Melody says:

    coba kalo game over gak ush pke di ulang dri awal ,, kan udh cpek2 smpai level akhir ,, trs tiba2 game over ,, hbs itu ngulang lg dri awal bisa gk sih gak ush pke di ulang dari awal ? :-w

  8. anis says:

    hahahay sangat membantu :-) :))

  9. rius says:

    tlng jwbnny ^:)^

  10. hernanda says:

    Tolong kasi tau,, udah pusing ni otak mikirin jawaban parampaa trus :(

  11. ini email saya
    tolong kirimin :(( :((

  12. nana says:

    kirim jwbn parampa kita semua dunk please!!! :P

  13. bimo says:

    masih ga ngerti gans

  14. gema pebry maulana says:

    nu huun na :-bd ^:)^ :-D v:) :)v- :)) :!! 8-v #:-S ^#(^ X( X_X

  15. tyacius says:

    Jdi aq hruz blang W.O.W

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


~X( v:) ^:)^ ^#(^ [-X [-Ov X_X X( I-) =P~ =)) ;;) ;)) :D/ :-w :-ii :-bd :-Q :-P :-O :-D :-B :-?? :-) :-( :)v- :)) :(( :!! 8-v #:-S