Koneksi LAN via Internet Pake Hamachi

Koneksi LAN via Internet Pake Hamachi

Koneksi LAN pada umumnya menggunakan kabel dan merupakan koneksi lokal yang bisa terhubung tanpa harus terkoneksi ke internet. Kali ini saya coba memberikan solusi bagi anda yg ingin sharing folder atau file dengan komputer lain yang ada berada jauh dari lokasi anda. Misal anda di komputer rumah dan teman anda berada di kantor, syarat nya kedua komputer harus terkoneksi ke internet dan di keduanya sudah terinstall Hamachi.

Lalu apa itu Hamachi?

Hamachi adalah aplikasi Peer2Peer yang diluncurkan oleh LogMeIn yang dapat menghubungkan dua komputer atau lebih melalui jaringan internet untuk menjadi virtual network yang langsung dan aman. Hamachi bekerja dengan menginstall sebuah virtual networks interface pada komputer.

Cara pakai:

Download Hamachi Free klik disini
Setelah selesai download, langsung install.
Selesai install, launch Hamachi nya maka akan keluar seperti gambar di atas, klik tombol ON/OFF nya, tunggu hingga muncul IP address. Untuk komputer yang akan dijadikan host klik Network > Pilih Create a new network, masukkan nama network yg akan di pakai dan set password supaya aman sehingga orang lain tidak bisa masuk ke network group anda jika tidak tahu passwordnya. Kemudian untuk komputer yang akan join ke network klik Network > Pilih Join an existing network, masukkan network ID dan Password yg tadi anda set di komputer Host.

Ok, tunggu sebentar hingga terkoneksi dan icon berwarna hijau itu tandanya koneksi sudah siap digunakan.

Hamachi juga dapat digunakan untuk me-remote komputer di luar jaringan lokal, windows file sharing, memainkan multiplayer LAN games, webserver, private FTP dan lain-lain. Selamat mencoba :-D

8 Responsesto “Koneksi LAN via Internet Pake Hamachi”

  1. Riesky Moinggalo says:

    bisa nggak kita makai hamachi namun terhubung internetnya makai modem ?

  2. kiwill says:

    gan di windows 7 kok di ping mau dan di hamachi juga konek tapi mau buka folder yang disharing atau komputer salah satu member tidak mau kelihatan setting di windows 7nya gimana ya mohon pencerahannya karena di windows xp ngak masalah langsung terlihat komputer membernya tks

    • Andre says:

      Aku juga idem sama mas kiwil GAN…. MOHON PENCERAHANNYA
      ^:)^ Pleaaaseeee deh ……. ^:)^ ^:)^

      • Mas Nayir says:

        Pastikan windows 7 versi professional ke atas, karena di bawah itu kayaknya ga bisa jadi host di network. Yang kedua, pastikan network discovery ON dan password protect untuk directory di nonaktifkan. Semoga membantu.

  3. musthofa says:

    gan kyk mna caranya main CZ atau CS online pke hamachi?? pleessee ^:)^

  4. indra says:

    KALAU BUAT MAIN PB BISA GA,,ANE NEWBIE ^:)^

  5. doni says:

    cara nya ngsharing bagaimana ????? saya ko tidak bisa yach

    tolong kasih tau cara nya ??/

  6. indra says:

    :-bd mantab bro…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


~X( v:) ^:)^ ^#(^ [-X [-Ov X_X X( I-) =P~ =)) ;;) ;)) :D/ :-w :-ii :-bd :-Q :-P :-O :-D :-B :-?? :-) :-( :)v- :)) :(( :!! 8-v #:-S