Install Opera Mini di PC

install opera mini di pc

Setelah sekian lama ga pernah update ini blog, akhirnya mulai posting lagi artikel² yg ga jelas :)) . Kali ini mau share step by step install opera mini di PC. Loh opera mini itu apa? operamini itu browser besutan Opera yg dikhususkan untuk mobile device/handphone yg lagi populer sekarang ini (mungkin gara² lagunya saykoji :)) ) Loh ngapain di install di PC segala? ya suka² yg mau nginstall lah, kalo ga mau nginstall ya ga usah di install.. ngono wae kok repot.. #:-S

Oke langsung begini ceritanya:
1. Download microemulator disini
Ket: microemulator ini ga perlu di install, hasil download tadi berbentuk .zip cukup di ekstrak di folder mana aja terserah. Lihat Step 2.
2. Ekstrak file.zip yg sudah di download tadi.
Ket: setelah ekstrak akan muncul folder baru, dan folder itu berisi file² seperti microemulator.jar, microemulator-sources.jar, folder apps, folder devices, folder lib, dan lain².
3. Untuk menjalankan microemulator ini dibutuhkan JRE (java runtime environment < kayaknya itu deh kepanjangannya) kalo di komputer belum ada java nya, silahkan di install dulu dengan download installernya disini, pilih yang offline installer. Setelah di download, install JRE nya. Kalo di komputer sudah ada java, abaikan saja Step 3.
4. Download Opera mini langsung dari web opera mini disini. Ada 2 file dengan ekstensi .jad dan .jar, download keduanya. Setelah di download copy paste ke folder apps yg ada di folder microemulator hasil ekstrak tadi.
5. Buka file microemulator.jar klik Options >>> Select device.. Lalu klik di Resizeable device trus klik Set as default. Lalu OK.
6. Klik File >>> Open MIDlet File.. pilih ke file .jad opera mini yg tadi di copy paste ke folder apps. Lalu klik Start di layar microemulator.
7. Tunggu hingga proses install operamini selesai dan silahkan berselancar layaknya di mobile phone. :-)

11 Responsesto “Install Opera Mini di PC”

  1. akhirnya bisa juga pasang operamini di pc

  2. Denz says:

    Ini yang saya cari,, haha

    thanks yaa…

  3. Pranz says:

    Trim’s infonya pembelajaran yang baru buat saya ! :-)

  4. Hayley says:

    Hello to all, how is everything, I think every one is getting more
    from this web page, and your views are pleasant for new visitors.

  5. Bakul Tas says:

    info bagus untuk yang koneksi internetnya ngga begitu cepat

  6. kuota internet limit, mau install jee

  7. monsterkids says:

    Waw, nice info, Thanx gan

  8. tatar_adi says:

    Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  9. ditoarifin says:

    coba GAn…??
    nuwun infoNY…
    salam kenal….

  10. melaendo says:

    tks bro…
    ketemu juga..
    lagi coba tampilan blog versi mobile nih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


~X( v:) ^:)^ ^#(^ [-X [-Ov X_X X( I-) =P~ =)) ;;) ;)) :D/ :-w :-ii :-bd :-Q :-P :-O :-D :-B :-?? :-) :-( :)v- :)) :(( :!! 8-v #:-S