Cara Main CS di LAN

Cara Main CS di LAN

Main Counter Strike atau biasa disebut CS sudah menggila sejak dahulu kala, jaman saia pertama main CS itu senengnya lawan bot (PODbot) soalnya waktu itu kompi cuma ada 1 itu juga spec nya menyedihkan, mau nge LAN ga ada kompi lain, mau main online ga ada koneksi inet, sebenernya ada seh, tp waktu itu langganan inet masih mahalnya minta ampun (maklum bukan orang kaya), dan juga dijamin buat main game pasti nge- lag abiss..  :-(

Tembak menembak antara teroris (TERO) dan counter teroris (CT) dimainkan oleh anak anak hingga orang dewasa, dan asyiknya memang kalo lawannya sama sama manusia (bukan bot) jadi lebih seru. Kalo ada koneksi internet bisa join langsung di server server CS Indo yg ada. Nah kalo mau lawan antar komputer yg terkoneksi dalam satu jaringan (LAN) maka harus disetting pada semua komputer yg akan digunakan buat main CS.

Pertama, jelas di semua komputer harus terinstall game CS nya.

Kedua, untuk 2 komputer saja yg diperlukan cuma kabel UTP (kabel LAN) untuk menghubungkan 2 komputer tersebut. Kalo komputernya banyak misal ada 4 atau lebih, maka perlu menggunakan perangkat HUB/SWITCH yg berfungsi sebagai terminal menghubungkan kabel UTP dari semua komputer, bisa dibeli di toko komputer terdekat.

Ketiga, (catatan: OS yg digunakan Windows) setting untuk masing masing komputer, pada Network Connections di Control Panel, klik kanan lalu Properties pada icon LAN, pilih TCP/IP klik Properties, masukkan IP komputer no.1 dengan

IP : 192.168.0.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : (kosongkan saja tdk apa apa atau isi dengan gateway internet kamu jika jaringan terkoneksi ke internet)

lalu masukkan IP komputer no.2 dengan

IP : 192.168.0.2
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : (kosongkan saja tdk apa apa atau isi dengan gateway internet kamu jika jaringan terkoneksi ke internet)

dan komputer no.3 dan seterusnya dengan mengurutkan nomor sesuai IP

IP : 192.168.0.3
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : (kosongkan saja tdk apa apa atau isi dengan gateway internet kamu jika jaringan terkoneksi ke internet)

jika sudah coba ping dari komputer 1 ke komputer yg lain begitu juga sebaliknya, masuk RUN > ketik cmd > tekan ENTER maka akan muncul jendela Command Prompt ketik “ping 192.168.0.2″ jika reply berarti koneksi antar komputer 1 dan 2 sudah beres, lalu coba ping ke komputer yg lain sesuai dengan IP nya, jika request timed out berarti setting belum benar. Coba matikan Firewall di setiap kompi. Lalu coba ping lagi.

Jika semua sudah konek, maka buka CS pada komputer yg akan menjadi server game, klik menu Create Server dan masukkan setting server sesuai keinginan, setelah server sukses dibuat, komputer yg lain klik Find Server dan cari server di koneksi LAN, maka akan muncul nama server yg sudah dibuat lalu klik join. :-D

Pilih team kamu dan Go.. Go.. Go..!! Fire in the hole!! Need Backup!!!
Tretetetttt.. TRettt tetettt.. TERORIS WIN!! :))

71 Responsesto “Cara Main CS di LAN”

  1. Riesky Moinggalo says:

    apa cz nggak bisa ?

  2. adam says:

    gimana nihh hamaci udah conneeectttttt tapi servernya masih :-?? :-?? v:) v:) :(( :(( X( X(
    tapi komputerku satu..!! hehe :)) :)) :)v- :)v-

    tolong bantuanya ya :(( :(( cepet yaa jgn lamaa2 :!! :-w :!! :-w

  3. Bonar says:

    Bener bisa..!!
    Makasaih Om…. :-bd :)) :D/ 8-v :)) :-bd :-bd

  4. See Here says:

    Appreciating the time and effort you put into your site and detailed information you present.

    It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the
    same outdated rehashed material. Fantastic read! I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS feeds to my Google
    account.

  5. I was recommended this website by means of my cousin.
    I’m now not certain whether this put up is written by him as nobody else know such certain about my trouble. You are incredible! Thank you!

  6. Chesar says:

    klo Pingin main CS bareng tetapi berbeda IP gimana cara main barengnya? :-?? :-?? :-?? :-?? :-??

  7. What’s Happening i’m new to this, I stumbled
    upon this I’ve found It absolutely useful and it has aided me out loads. I’m hoping to give a contribution & help other users
    like its helped me. Good job.

  8. pepe says:

    agan yg punya ilmu..
    saya klo lagi maen CS ngLAN sama temen-temen kok ga bisa masukin bot ya??
    klo make bot_add_ct atau bot_add_t kok malah keluar dari gamenya gitu trs ada tulisan fatal error..
    apakah agan tau solusinya??
    dimohon infonya gan..!! ^:)^ ^:)^ ^:)^ [-Ov [-Ov [-Ov

  9. kus kus says:

    bos,, tolong dong
    pertanyaan si rifal yang “mn gank…kok klo aq main multiplayer ama teman aku cuma satu lawan aja sich ???? gmn tuh ngaturanx biar aq pux bbbrpa teman dan dia juga pux bberpa teman trussss kita maen(misal aq 9 terorois dan dia juga 9 conter terori” pake gambarnya pusing nih.. v:)

  10. izal says:

    Tks bgd gan, infonya ngebantu bgd.. kmaren komputer ane di kantor ke acak acak gara install avg gratisan untung ada agan ini :-bd =)) =)) =))
    :-bd ^:)^

  11. Monster says:

    @DAM = pijit tanda kutifx itu waktu kpn ya??? mksdx waktu mode apa??

  12. tinto says:

    gimana klo kita punya pc 2 tpi ngak punya kabel lan tapi internet ada

  13. rifal says:

    :-O gmn gank…kok klo aq main multiplayer ama teman aku cuma satu lawan aja sich ???? gmn tuh ngaturanx biar aq pux bbbrpa teman dan dia juga pux bberpa teman trussss kita maen(misal aq 9 terorois dan dia juga 9 conter teroris [-X )

    • DAM says:

      LO PIJIT TANDA KUTIF YG DI PINGGIR ANGKA 1. TRUS TULIS Bot_add_ct untuk lo masukin sc kalo lo mw nambah tero lo tulis Bot_add_t

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


~X( v:) ^:)^ ^#(^ [-X [-Ov X_X X( I-) =P~ =)) ;;) ;)) :D/ :-w :-ii :-bd :-Q :-P :-O :-D :-B :-?? :-) :-( :)v- :)) :(( :!! 8-v #:-S