Cara Backup dan Restore Dota 2 Steam

Cara Backup dan Restore Dota 2 Steam

dota2 backups and restore

Backup dan Restore merupakan salah satu fitur yang dimiliki oleh steam yang sebenernya berguna buat semua game yang ada di steam, ga cuma buat Dota 2 aja. Cuma kebanyakan pada baru kenal steam setelah main Dota 2 kan? Dulu nya pasti ga pernah punya account steam karena game populer disana kebanyakan original semua alias bayar, dan baru game Dota 2 yang tergolong populer ini digratiskan oleh steam sesuai janji icefrog. Gampang sekali sebenernya cara backup dan restore dota 2 jika bisa baca bahasa inggris di web steam bagian FAQ disitu semua dijelaskan step by step.

Disini saya cuma mau sedikit menerangkan dalam bahasa yang mungkin lebih bisa dipahami oleh anda yang kurang terbiasa dengan bahasa inggris.

Yang pertama saya bahas cara backupnya, langkah – langkah backup dota 2 steam:

1. Login ke Steam

2. Klik Library untuk menampilkan daftar game yang ada

3. Klik kanan di game yang akan di backup

4. Pilih Backup Game Files

5. Centang di game yang akan di backup lalu klik > NEXT

6. Pilih folder dimana file backup akan ditempatkan, jika tidak dirubah maka file backup akan berada di antara lokasi berikut (kadang tidak sama tiap instalasi)

- c:\program files\valve\steam\Backups, atau

- c:\program files\steam\Backups, atau

- c:\program files (x86)\steam\Backups

setelah memilih folder atau dibiarkan sesuai default, selanjutnya klik > NEXT

7. Backup file name di biarkan saja sesuai default, besaran file bisa dirubah sesuai keinginan, saya sendiri menggunakan pilihan DVD 4.7 GB, lalu klik > NEXT

8. Tunggu sampai proses selesai, lama nya proses backup tergantung dengan kecepatan komputer, semakin buluk komputernya maka semakin lama :-D

Ya begitulah cara backup nya, sangat mudah kan? Adik saya yang masih SD aja bisa

Sekarang lanjut ke cara proses Restore Dota 2, langkah – langkahnya:

1. Login ke Steam

2. Di kiri atas klik Steam > Pilih Backup and Restore Games

3. Pilih Restore a previous backup, lalu klik > NEXT

4. Pilih folder dimana file backup ditempatkan, hingga muncul tulisan Program backups found: Dota 2, lalu klik > NEXT

5. Tunggu hingga selesai

Wah yang ini ternyata lebih amat sangat terlalu mudah, saya sambil merem melek aja bisa ^:)^

Begitulah cara backup dan restore dota 2 steam, pertanyaannya adalah kenapa harus di backup?

1. Karena suatu saat ada kerusakan atau ga sengaja kehapus dota 2 nya, maka tinggal di restore, jadi ga usah download file ber-giga-giga lagi.

2. Karena anda pengusaha game net dan ingin melakukan instalasi dota 2 yang cepat di semua komputer game yang ada dengan proses restore.

3. Karena saya main di komputer kantor yang ada deepfreeze nya, jadi saya cukup restore aja biar bisa main dota 2 di kantor.

Kira-kira mungkin begitu ya.. ^:)^

16 Responsesto “Cara Backup dan Restore Dota 2 Steam”

  1. sesss says:

    gan… ane kan restore dota 2 dari temen ane, total disk ada 2, file ada 4sekian gb… trus pas di restore rada macet di size 700 an, pas di size 800 malah udah ganti disk… itu gimana om ??? mana pas di downloadnya cuma dapet 400an mega lagi…

  2. Aji says:

    gan koq saya kalo mau back up harus selesei updatenya terus updatenya 2 gb lagi gimana tuh gan?

  3. nandar says:

    kk klau mau download folder yang mau di backup itu dmana link nya? #:-S

  4. Hendrione says:

    Gan? kok pas restore harus masukin kode aktivasi? itu gmana caranya gan?

  5. awsdcyk says:

    gan, tolong di kasih tau dong kalo mau backup dota 2 itu dengan detail.. banyak yg ga bisa termasuk gua “the chosen directory does not exist and steam was unable to create the directory”
    itu kenapa ????

  6. replace says:

    gan ane tinggal kode aktifasinya,,, gmna ya cara dapetinnya?
    bingung ane..
    help me…

  7. sayid says:

    gan klo mw backup dota2 terus di simpennya di flasdisk ga di burn di CD-R itu bisa ga ya??
    mohon bimbingannya gan, mw coba main dota 2 nih. hehehe

  8. adit says:

    gan saya mau nanya ..
    kan saya bru instal dota 2 di laptop saya .. trus update mau maenya ampe 3.1GB besar banget yah ?

    • Mas Nayir says:

      update kalo lama ga di update memang gede
      dan semakin lama ga diupdate maka semakin membengkak pas nanti update
      karena kalo ada hero baru itu update sampe 200MB an
      telat update sampe 4 hero baru berarti 800MB an
      ya kira kira begitu

  9. deni says:

    bang , gimana caranya biar download dota 2 nya d steam tambah cepat ?

  10. Noel says:

    Gan kalo mau backup steam nya gimana?!

    • Mas Nayir says:

      di copy semua yang di dalam folder steam, kecuali folder steamapps
      di pack aja jadi rar dengan program semacam winrar biar aman dari virus
      kalo saya sih gitu

  11. ade kurnia says:

    Gan..? gwa kan mau restore dota 2 tpi kok nga bisa di next y ….?

    atau karna dari flashdisk y…..atau mungkin gara2 ada update baru Gorgon..?

    tolong di jawab dng segera yy…..!! karna aku ingin sekali main dota 2 lagi

    jwb nya bisa jga di hp aku karna aku jarang main nya klu mau ini nmr aku
    085 342 471 550……

    pleaseee di jawab yy……..!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


~X( v:) ^:)^ ^#(^ [-X [-Ov X_X X( I-) =P~ =)) ;;) ;)) :D/ :-w :-ii :-bd :-Q :-P :-O :-D :-B :-?? :-) :-( :)v- :)) :(( :!! 8-v #:-S